Plt Walikota Tasikmalaya: Masyarakat Jangan Khawatirkan Vaksinasi

Penyuntikan perdana vaksin Covid-19, di Puskesmas Kersanagara, Kota Tasikmalaya, Jumat, (29/01/2021)

TASIKMALAYA, BEDAnews.com – Plt Wali Kota Tasikmalaya M Yusuf menghadiri launching vaksinasi covid-19 Kota Tasikmalaya dirangkaikan dengan penyuntikan perdana vaksin Covid-19, di Puskesmas Kersanagara, Jumat, (29/01/2021).

Turut mendampingi Ketua DPRD Kota Tasikmalaya, Unsur Forkopimda, Sekda Kota Tasikmalaya , Kepala Kementerian Agama Kota Tasikmalaya, Kepala Kejaksaan Negeri Kota Tasikmalaya dan Tamu Undangan.

Yusuf mengatakan, vaksinasi covid yang dilaksanakan hari ini untuk memutus mata rantai penyebaran covid 19 di Kota Tasikmalaya. Dalam pelaksanaan vaksin di Kota Tasikmalaya kata ia, akan dilaksanakan secara serentak.

“Serentak di 22 Puskesmas, RSUD dr.Soekardjo, 4 Rumah Sakit Swasta yaitu RS. Jasa Kartini, RS. TMC, RS. Prasetya Bunda, RS. Permata Bunda dan 3 Klinik seperti Klinik Polres Kota Tasikmalaya, Klinik Galunggung dan Siskes Lanud Wiriadinata,” bebernya.

Adapun yang mengikut proses vaksinasi pertama di Kota Tasikmalaya diantaranya Ketua DPRD Kota Tasikmalaya, Unsur Forkopimda, Sekda Kota Tasikmalaya , Kepala Kementerian Agama Kota Tasikmalaya, Kepala Kejaksaan Negeri Kota Tasikmalaya , Ketua IDI, Ketua IBI, Ketua IAI, Ketua Perawat Indonesia, Perwakilan Milenial

“Diharapkan adanya pelaksanaan vaksinasi masyarakat tidak perlu khawatir karena vaksin telah menjalani tahap uji dan telah bersertifikat halal sehingga vaksin aman,” pungkas Yusuf. (Noer)

Total
0
Shares
Previous Article

Dinkes Kota Tasikmalaya Launching Perdana Vaksinasi Covid-19

Next Article

Pangdam III/Siliwangi Bersama Forkopimda Jabar Gelar Rakor Penanganan Covid-19 Di Karawang

Related Posts