Ketua Mahkamah Agung Menerima Kunjungan Kapolri

JAKARTA,  BEDAnews –  Ketua Mahkamah Agung RI Dr. M. Syarifuddin, SH., MH, didampingi Wakil Ketua Mahkamah Agung Bidang Non Yudisial, Ketua Kamar Pembinaan, Ketua Kamar Pidana dan Ketua Kamar Pengawasan menerima kunjungan Kepala Kepolisian Republik Indonesia Jendral Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si,.

Kapolri tiba di Mahkamah Agung (MA) Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat pukul 13.30 WIB pada Selasa (2/2/2021).

Mantan ajudan Presiden Jokowi ini bergegas menaiki lift menuju lantai 13 Gedung Mahkamah Agung.

Tujuan dari kunjungan tersebut, hanya silaturahmi sebagai sesama bagian dari aparat penegak hukum, terkait dengan beberapa program yang akan dilaksanakan kedepan.

Program pengamanan terkait jalannya persidangan, dan juga mengenai kelanjutan aplikasi Sistem Penanganan Perkara Tindak Pidana Secara Terpadu Berbasis Teknologi Informasi (SPPT-TI), yakni mengenai administrasi daripada jalanya perkara pidana, misalnya terkait penahanan.

“Itukan sudah ada aplikasi yang dibangun yaitu berupa SPPT-TI yang masing- masing kita ini mempunyai kewajiban untuk melaksanakan aplikasi itu, baik di Polri maupun di Mahkamah Agung dan ada kewajiban disitu,” jelas Syarifuddin

Selain itu dibahas juga program Tilang Elektronik, pelaksanaan tilang elektronik ini memerlukan  persiapan dan kerja sama diantara Penegak Hukum.

”Mekanisme tilang itu akan mengubah pola penilangan, dari sidang menjadi sistem elektronik” ujar Listyo Sigit Prabowo.

Ketua Mahkamah Agung menyampaikan terimakasih atas kunjungannya dan menyatakan dukungannya terkait program program yang sudah dibicarakan pada pertemuan tersebut.

Total
0
Shares
Previous Article

Presiden Jokowi Dipastikan Hadir Pada Puncak HPN 2021

Next Article

Soal Dihilangkannya Isolasi Mandiri, Kabupaten Bandung Belum Bisa Mendukung

Related Posts