Warga Cipinang Melayu Dapat Bantuan Peralatan Penanggulangan Bencana

Warga Cipinang Melayu Dapat Bantuan Peralatan Penanggulangan Bencana (foto:ist)

JAKARTA,- Warga terdampak banjir di Cipinang Melayu, Makasar Jakarta Timur, mendapatkan bantuan peralatan penanggulangan bencana dari BPBD DKI, Selasa (23/2) malam.

Bantuan dari BPBD DKI diserahkan Kasi Kedaruratan BPBD DKI, Wardoyo pada para pengurus RT di halaman kantor kelurahan setempat, Selasa (23/2) malam.

Lurah Cipinang Melayu, Agus Sulaeman mengatakan, bantuan ini diserahkan langsung kepada 13 pengurus RT yang tersebar di RW 02, 03 dan 04.

Menurut dia, bantuan dari BPBD ini sangat diperlukan warganya yang berada di dataran rendah dan dekat dengan bantaran Kali Sunter, sehingga kerap terdampak banjir.

“Penyerahan bantuan disaksikan langsung oleh Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Pak Hendra Hidayat,” kata Agus, Rabu (24/2).

Dia menjelaskan, bantuan dari BPBD DKI berupa lampu senter LED 13 unit, toa megaphone 13 unit, masker medis 1.300 lembar, masker kain 2.600 lembar dan ban evakuasi 13 unit.

“Kami harap warga dapat memanfaatkan bantuan ini secara maksimal dan merawatnya dengan baik,” harap Agus dilansir dari beritajakarta.id

Ketua RW 04 Cipinang Melayu, Irwan Kurniadi, mengakui bantuan seperti ini sangat dibutuhkan warga, terutama saat terjadi banjir.

“Selama ini peralatan seperti itu yang sering diminta para RT kepada RW. Karena alat-alat itu dapat membantu RT untuk mengimbau warga saat terjadi bencana agar warga cepat dievakuasi,” pungkas Irwan. [*]

Total
0
Shares
Previous Article

Polrestabes Bandung: Buka-Tutup Jalan Di Kota Bandung Efektif Tekan Penyebaran Covid-19

Next Article

Pemkot Bandung Raih Penghargaan Kinerja Pengurangan Sampah Dari KLHK RI

Related Posts