Gebyar Kebersihan Lingkungan se-Kelurahan Padasuka

CIMAHI, Ekpos.com – Walikota Cimahi Letkol (Purn) Ngatiyana, S.A.P menghadiri sekaligus membuka kegiatan Gebyar Kebersihan Lingkungan Se-Kelurahan Padasuka, bertempat di Jl. Lapang Tembak Selatan Kp.Mekarsari RT.09 RW.07, Kelurahan Padasuka, Kecamatan Cimahi Selatan, Kota Cimahi, sabtu (03/09/2022).

Turut hadir juga Camat Cimahi Tengah Asep Bahtiar, S.Sos.,M.Si, Lurah Padasuka Wachyana Meiliansyah, S.IP.,M.I.P, Kadis LH Cimahi Lilik Setyaningsih, S.H., Kadisdik Cimahi Harjono, S.Pd., M.M., Sekdis PUPR Cimahi Iyun, Danramil 0908/Cimahi Tengah Mayor Inf. Wastra, Ketua Gibas Resort Kota Cimahi Nurdin Hidayat serta tamu undangan.

Dalam kata sambutannya, Lurah Padasuka Wachyana Meiliansyah menyampaikan bahwa gebyar kebersihan lingkungan Kelurahan Padasuka merupakan salah satu pelaksanaan dari dokumen pelaksanaan anggaran Kelurahan Padasuka.

Wachyana Meiliansyah mengatakan maksud tujuan kegiatan gebyar kebersihan lingkungan ini untuk meningkatkan kesadaraan masyarakat dalam menjaga kebersihan dan kenyamanan lingkungan melalui kerja bakti sehingga dapat terciptanya lingkungan yang bersih dan sehat di Kelurahan Padasuka.

“Kegiatan gebyar kebersihan lingkungan ini dilaksanakan secara serentak di seluruh RW Se-Kelurahan Padasuka,” kata Wachyana Meiliansyah.

Tak lupa juga Wachyana Meiliansyah mengucapkan terima kasih kepada semua Ketua RW, lembaga – lembaga dan seluruh masyarakat serta seluruh pihak terkait karena berkat komunikasi yang baik sehingga kegiatan gebyar kebersihan lingkungan di kelurahan Padasuka dapat berjalan dan dilaksanakan dengan baik.Di kesempatan yang sama, Ngatiyana menyampaikan terima kasih kepada masyarakat Kelurahan Padasuka yang begitu antusias menjaga kebersihan lingkungan untuk meningkatkan kesehatan di wilayah Kelurahan Padasuka.

“Saya mengapresiasi, dalam rangka persiapan untuk anak – anak agar selalu selalu sehat sehingga terhindar dari Stunting,” ujar Ngatiyana.

Ngatiyana juga menjelaskan bahwa pelaksanaan kegiatan gebyar kebersihan lingkungan tersebut juga dalam persiapan penilaian Adipura yang selama ini tidak ada, dan sekarang diadakan lagi.**

Total
0
Shares
Previous Article

Respons Warga Jelang Kenaikan Harga BBM: Manut Mawon Sing Ndue Negoro

Next Article

RANGKAIAN HARI JADI KE-77, SELURUH PRAJURIT JAJARAN TNI AL LAKSANAKAN DOA BERSAMA

Related Posts