Kodim 0729 Bantul Gelar Garjas Periodik Semester II 2022

Bantul-Dalam rangka menjaga dan meningkatkan serta mengukur kemampuan Fisik Prajurit, Kodim 0729/Bantul melaksanakan Tes Kesegaran Jasmani (Garjas) Periodik II Tahun 2022 yang dilaksanakan di Lapangan Dwi Windu Bantul. Selasa (27/9/22).

Pelaksanaan Tes Garjas Periodik II TA 2022 ini meliputi Tes Kesegaran “A” yaitu melaksanakan Lari Dengan Waktu 12 Menit dan Tes Kesegaran “B” meliputi gerakan Pull Up, Sit Up, Push Up dan Lunghes durasi waktu 1 menit serta Shuttle Run. Selain itu juga dilaksanakan Tes Ketangkasan berupa Renang Gaya Dada jarak 50 meter.

Sebelum melaksanakan Tes Garjas, seluruh peserta melaksanakan pengecekan kesehatan oleh Tim Kesehatan dengan dilakukan pengukuran tensi dan denyut nadi, selain itu Tim Kesehatan juga menyiapkan dukungan kendaraan ambulance untuk antisipasi dan evakuasi bila terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, memberikan pertolongan pertama untuk mempermudah jalannya evakuasi bila sewaktu-waktu diperlukan.

Tes Garjas Periodik ini merupakan kewajiban yang harus dilaksanakan oleh seluruh Prajurit TNI yang dilakukan dua kali dalam setahun. Dengan maksud dan tujuan untuk mengetahui sejauh mana tingkat kebugaran fisik prajurit, dan sekaIigus untuk mengukur kemampuan fisik para Prajurit Kodim 0729/Bantul.

Total
0
Shares
Previous Article

Kasal : Armada RI Siap Amankan Kepentingan Bangsa dan Negara

Next Article

Puluhan Kendaraan Kodim Bantul Dicek Denpal Jogjakarta

Related Posts