Kodam IV/Diponegoro Gelar Do’a Bersama Peringati HUT TNI dan HUT Kodam Tahun 2022

 

Semarang – ekpos.com – Prajurit dan PNS Kodam IV/Diponegoro melaksanakan doa bersama dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun ke-77 Tentara Nasional Indonesia dan Hari Ulang Tahun ke-72 Kodam IV/Diponegoro di tempat ibadah masing-masing yang berada di kompleks Makodam IV/Diponegoro, Senin (03/10/2022).

Do’a bersama tersebut bertujuan untuk memohon kepada Tuhan Yang Maha Kuasa agar seluruh prajurit TNI diberikan kesehatan, keselamatan, kelancaran dan keamanan dalam melaksanakan tugas pengabdian kepada Bangsa dan Negara, sekaligus sebagai wujud syukur atas usia ke-77 TNI dan usia ke-72 Kodam IV/Diponegoro.

Kapendam IV/Diponegoro, Kolonel Inf Bambang Hermanto S.I.P mengatakan bahwa kegiatan doa bersama tersebut merupakan sarana dalam mendekatkan diri kepada Tuhan YME.

Kegiatan ini dilaksanakan secara serentak oleh masing-masing pemeluk agama di tempat ibadah yang berada di kompleks Makodam. Personel yang beragama Islam di Masjid Al-Firdaus dan yang beragama Kristen di Aula Bintaljarah, Agama Katolik di Aula Ajendam serta yang beragama Hindu maupun Budha di ruang ibadah Hindu dan Budha di Bintaljahrahdam IV/Diponegoro.

Selain mengharapkan yang terbaik kedepannya, pelaksanaan do’a bersama dalam rangka HUT TNI ke-77 dengan tema “TNI Adalah Kita” dan HUT ke-72 Kodam IV/Diponegoro tersebut ditujukan untuk memanjatkan do’a kepada para Pahlawan maupun Prajurit yang telah gugur demi menjalankan tugas menjaga keutuhan dan kesatuan NKRI, agar mereka mendapatkan tempat terbaik disisi Tuhan YME.

“Meskipun digelar secara sederhana, namun tidak mengurangi makna dan harapan agar ke depan prajurit TNI dan PNS Kodam IV/Diponegoro dapat lebih baik, semakin maju dan solid serta senantiasa diberikan kemudahan, kekuatan dalam mengemban tugas demi keutuhan dan kejayaan bangsa dan negara,” pungkasnya. (Red/Pendam IV/Dip).

Total
0
Shares
Previous Article

KRI REM-331 dengan USS Charleston Laksanakan Passex di Perairan Selat Lombok

Next Article

Sambut HUT TNI Ke-77, Satgas Yonif Raider 600/Modang Laksanakan Karya Bakti di Kabupaten Mappi

Related Posts