Moment  Maulid Nabi di Miftahus Shiddiq,  MUI Leuwigajah Luncurkan 2 Program Unggulan

Cimahi-ekpos.com

Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kelurahan Leuwigajah, Kecamatan Cimahi Selatan, Kota Cimahi menggelar Acara Maulid Nabi Muhammad SAW, (12 Rabiul Awwal 1444 H) Bertempat di YPI Miftahus Shiddiq,Leuwigajah, Ahad, 22/10/2022.

Acara Maulid mendatangkan  Daiyah Nasional Mamah Ana Malisi,  dalam kesempatan itu hadir pula Ketua MUI Leuwigajah, Dr.Agus Suyadi Raharusun, Lc.,M.Ag,Lurah Leuwigajah Agus Lukman, Ketua YPI Miftahus Shiddiq, KH Djaelani,  pimpinan MT Riyadhus Sholihat  Hj.Yayah Rodiyah. Ketua RW 09, Sri Hendarsih, masyarakat dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya Lurah Leuwigajah Agus Lukman, sangat mengapresiasi kegiatan yang di gelar oleh MUI, pihaknya siap berkolaborasi dan berkoordinasi sekaligus memberi motivasi kepada masayrakat dalam mensukseskan pembangunan di Kelurahn Leuwigajah.

“Saya siap berkoordinasi dan bicara banyak dengan MUI”, kata Agus.

Sementara ketua YPI Miftahus Shiddiq, KH Djaelani, mengungkapkan pentingnya bersilaturahim dan bertholabul ilmi, seperti biasa dilakukan di lembaga yang dipimpinya.

Dikatakan,  YPI Miftahus Shiddiq  memiliki track record yang cukup banyak dan kontributif dalam pembinaan masyarakat dan dakwah Islam di wewengkon Leuwigajah. Mulai dari RA dan Madrasah Diniyah bagi anak dan remaja serta pengajian bapak bapak, NGAJDUD hingga pengajian ibu ibu , MT Riyadhus Sholihat  terus istiqomah dikelola Yayasan  yang berdiri sejak tahun 80 an ini.

Bahkan Mitra kerjasama MUI pada gelaran Maulid ini juga didukung penuh oleh jamaah MT Riyadhus Sholihat  dibawah pimpinan HJ Yayah Rodiyah.

Bahkan,Hj.Yayah mengajak seluruh jamaah untuk melanjutkan semangat tholabul Ilmi dalam Muludan ini kedalam kegiatan pengajian rutin

“Menjadi agenda MT Riiyadhus Sholihat  pada hari jumat siang disetiap pekannya. Tak lupa Ibu RW 09, Sri Hendarsih yang merupakan motor penggerak warga memberi apresiasi hebat dalam sambutannya pada acara ini.” Ucap Hj.Yayah.

Dalam siraman rohaninya, Daiyah yang akrab dipanggil Bunda Anna  berulang kali  memotivasi jamaah untuk  punya keyakinan kuat dalam beruswah hasanah kepada Rasulullah.

Dua Agenda MUI Leuwigajah.

Ketua MUI Leuwigajah, H Agus Suyadi mengatakan dalam moment Peringatan Maulid tersebut, MUI Leuwigajah meluncurkan (Launching) 2 program unggulan untuk umat :

.Pertama, Program Koperasi Masjid Maslahat Sadaya. Koperasi yang dibidani oleh MUI Kelurahan LG ini bergerak pada bidang penyediaan Sembako dan kebutuhan bulanan yang menyasar kepada ibu –  ibu pengajian  atau Majlis Taklim.   Sebuah toko sembako dan kebutuhan  bulanan muslim tengah digarap dengan menjadikan Masjid Miftahus Shiddiq dan  MT Riyadhus Sholihat sebagai pilot projet di Leuwigajah.

“Sebenarnya program ini mengadaptasi dari  berdirinya KOSAMU (Koprasi Syariah Majlis Ulama) di MUI  Kota Cimahi yang diharapkan bisa membina organisasi dibawahnya.  Sayang pengurus MUI Kota khususnya bidang Ekonomi & Pemberdayaan tidak hadir dalam acara yang dihadiri juga perwakilan Majlis Taklim se Leuwigajah ini.” Ujarnya.

Dijelskan Agus, pihaknya sudah mengundang. Bahkan MUI Kecamatan Cimahi Selatanp untuk bias hadir dalam acara tersebut. Namun, tidak hadir dengan alasan terganggu kesehatan.

Selain itu, program UMROH MUDAH juga  dilaunching dalam acara ini. Melalui kemitraan bersama Bahana Travel dan BSI, KOPMA Maslahat Sadaya, dipercaya  menjadi mitra yang akan memudahkan jamaah yang ingin berumroh. Baik melalui dana talangan, umroh dulu bayar kemudian. Atau melalui tabungan umroh  harian yang berhadiah bonus Logam Mulia dari BSI.

Kedua, Program Edukasi Majelis TAPAHUM (Ta’lim Pembinaan Alumni Haji dan Umroh) . Majlis ini digagas MUI untuk membina para alumni Haji dan Umroh untuk memelihara semangat mabrur dari ibadah manasik ditanah suci.

’Sayang bila kesempatan mahal ziarah ketanah suci tidak terpelihara dan memberikan hikmah bagi pelakunya”,kata Agus.

Lebih jauh Agus menjelaskan  kedepan MUI akan mendata para alumni haji dan umroh untuk  rutin sacara berkala  bertemu untuk membuka memori manasik dan mengambil hikmah. Melalui praktik manasik dan info ubudiyah haji umroh pada majlis ini, para alumni akan dibawa selalu rindu tanah suci dan pemiliknya, Sang Maha Suci.

Dalam Acara Maulid Nabi tersebut, dihadiri 150 jemaah. Nampak, jamaah para ibu dan bapak begitu antusias dan penuh hikmat memadati  lokasi acara maulid di gedung Madrasah TK Miftahus shiddiq.

Acara dimeriahkan dengan Bazzar Sembako dan produk Herbal dengan  memakai  transaksi penjualan melalui KOPMA Maslahat Sadaya. Begitu juga alunan  Qasidah tim MT Al Kirom yang membuat suasana meriah. Sehingga menambah kerinduan  seluruh jamaah kepada sosok Agung Muhammad SAW.*** Harry gibrant

Total
0
Shares
Previous Article

Wujud Komitmen TNI Bantu Rakyat, Kodim 0729 Bantul Ikuti Sosialisasi Percepatan Penurunan Stunting dan Bapak Asuh (BAAS) Anak Stunting Dari BKKBN DIY

Next Article

Asops Kasdam IV/Diponegoro Sambut 1.046 Prajurit Diponegoro Usai Melaksanakan Latihan YTP

Related Posts