Pangdam Jaya Hadiri Bakti Sosial Donor Darah HUT Ke-73 Kodam Jaya

 

Jakarta – ekpos.com – Bagian dari rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-73 Kodam Jaya bekerjasama dengan PMI DKI Jakarta, Pangdam Jaya, Mayjen TNI Untung Budiharto didampingi Aspers, Aster Kasdam Jaya, Kakesdam Jaya dan Karumkit Tk II Ridwan Meureksa menghadiri gelar donor darah yang diikuti oleh personel militer dan PNS serta Persit PD Jaya, bertempat di Aula A. Yani, Makodam Jaya. Jl. Mayjen Sutoyo No.05 Cililitan, Jakarta Timur, Rabu (07/12/2022).

Diikuti oleh 250 personel militer dan PNS serta anggota Persit PD Jaya, perwakilan dari masing-masing satuan jajaran Kodam Jaya sebagai peserta donor yang telah siap dengan sukarela untuk mendonorkan darahnya.

Dikatakan Pangdam Jaya, Bakti sosial donor darah yang dilaksanakan adalah merupakan bentuk nyata kepedulian Kodam Jaya terhadap pemerintah melalui Palang Merah Indonesia (PMI), disaat usianya yang ke-73 tahun Kodam Jaya dengan harapan dapat membantu banyak orang dan membuat banyak harapan untuk orang lain.

“Selain bermanfaat bagi kesehatan tubuh terutama menurunkan resiko terjadinya kanker, juga membantu persediaan stok darah aman di PMI guna memenuhi kebutuhan masyarakat dalam pelayanan darah transfusi dan pelayanan bhakti sosial kemanusian di Indonesia,” ujarnya. (Red).

Total
0
Shares
Previous Article

Sarana Jalin Kedekatan, Babinsa Koramil 1710-01/Kokonao Laksanakan Komsos Secara Rutin Bersama Warga Binaan

Next Article

Yon Armed 4/105 GS/Parahyangan, Berkesinambungan Ringankan Penderitaan Pengungsi Gempa Cianjur

Related Posts