Pangdam Jaya Pimpin Acara Serah Terima Jabatan dan Melepas Wisuda Purna Wira

 

Jakarta – ekpos.com – Pangdam Jaya, Mayjen TNI Untung Budiharto memimpin acara Serah Terima Jabatan Asintel Kasdam Jaya, Komandan Brigade Kaveleri 1/LA (Danbrigkav 1/LA) dan Perwira Loision AL (Pa LO AL) serta melepas Wisuda Purna Wira Pamen Kodam Jaya, bertempat di Gedung Aula Soedirman Markas Kodam Jaya, Rabu (14/12/2022).

Dalam sambutannya, Pangdam Jaya, Mayjen TNI Untung Budiharto menyampaikan, serah terima jabatan merupakan fase kelanjutan/regenerasi kepemimpinan bagi seorang Perwira sebagai jenjang pembinaan karier Prajurit. Rotasi jabatan bagi seorang Perwira adalah dalam rangka meningkatkan wawasan serta memperkaya pengalaman bertugas di tempat yang baru, jelasnya.

Pangdam Jaya menyampaikan ucapan selamat bertugas ditempat yang baru, ucapan terima kasih kepada istri sebagai Pengurus Persit yang sudah berperan aktif, serta ucapan selamat datang kepada pejabat pengganti dan segera sesuaikan dengan dinamika tugas di Kodam Jaya, ujarnya.

Adapun kali ini yang melaksanakan serah terima jabatan yaitu Asintel Kasdam Jaya dari Kolonel Inf Jefry Antonius Bojoh kepada Kolonel Inf Harapan Tua Simatupang, Danbrigkav 1/LA, Kolonel Kav Agus Waluyo kepada Letkol Kav Nanak Yuliana, S.E, M.M dan Pa LO AL Kolonel Laut (P) Yulianus Poek, S.E., M.M kepada Kolonel Laut (P) Rahadian Rahmadi, S.E, M.Tr. Hanla.

Dalam kesempatan ini, Pangdam Jaya juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada para Perwira di jajaran Kodam Jaya yang telah purna tugas sebagai prajurit TNI AD dan kembali menjadi warga masyarakat. “Segera sesuaikan diri dengan lingkungan tempat tinggal masing-masing,” pesannya.

Acara serah terima jabatan tersebut sekaligus dirangkai dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan Pengurus Persit, oleh masing-masing Ketua Persit Cabang yang melaksanakan serah terima.

Hadir dalam acara tersebut, Kasdam Jaya/Jayakarta, Irdam Jaya, para Danrem jajaran Kodam Jaya, Danrindam Jaya, Asrendam Jaya, para Pamen ahli Pangdam Jaya, Pa LO AL, Pa LO AU, para Kabalak dan Komandan Satuan jajaran Kodam Jaya/Jayakarta dan Ketua Persit Chandra Kirana PD Jaya beserta pengurus. (Red).

Total
0
Shares
Previous Article

Doa Jadi Bekal Prajurit TNI AL Jalani Tugas Negara

Next Article

Jelang Peringatan Hari Juang TNI-AD, Dandim 0716/Demak Pimpin Ziarah Ke TMP Cahaya Ratna Bintarum

Related Posts