Kasal Pimpin Sertijab Sejumlah Pejabat TNI AL Dalam Rangka Regenerasi

 

Jakarta – ekpos.com, Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) di Markas Komando Lintas Laut Militer (Kolinlamil), Rabu 25/1/2023 yang menandai perputaran atau regenerasi sejumlah pejabat TNI AL.

Sertijab tingkat komandan dan pangkotama dilakukan di Lapangan Silam Kolinlamol, sedangkan untuk tingkat pejabat utama Mabesal dilaksanakan di atas geladak utama KRI Banda Aceh (593) yang bersandar di Dermaga Kolinlamil.

Sertijab dilaksanakan berdasar Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/48/1/2023 tertanggal 16 Januari 2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia.

Kasal dalam Amanatnya mengatakan ” hari ini ada 11 jabatan yang diserahterimakan, yaitu Koordinator Staf Ahli Kepala Staf Angkatan Laut (Koorsahli Kasal), Asisten Intelijen (Asintel) Kasal, Asisten Komunikasi dan Elektronika (Askomlek) Kasal, Komandan Pusat Penerbangan Angkatan Laut (Danpuspenerbal), Komandan Pusat Polisi Militer Angkatan Laut (Danpuspomal), Panglima Komando Lintas Laut Militer Angkatan Laut (Pangkolinlamil), dan Komandan Pusat Komando Pasukan Katak (Danpuskopaska), papar Kasal.

” Setiap organisasi dalam jajaran TNI Angkatan Laut mempunyai peran sangat penting dan itu harus dilaksanakan secara optimal dan berkelanjutan. Untuk itulah, dibutuhkan regenerasi yang tepat dalam menjamin berputarnya roda organisasi agar terus bergerak dan melaju seperti yang kita harapkan,” ujar Kasal.

Kepada awak media Kasal mengatakan ” ini hasil dari wanjaksi yang dipimpin oleh Panglima TNI dan seluruh Staf Angkatan. dan perputaran atau regenerasi dari beberapa pejabat TNI AL adalah hal yang wajar dan biasa dalam rangka regenerasi. diharapkan dengan adanya penugasan yang baru pada personil- personil di TNI AL akan memberi peremajaan dan kemajuan bagi organisasi TNI AL itu sendiri, tutup Kasal.

(Angel)

Total
0
Shares
Previous Article

Pusada TNI Gandeng LKPP Selenggarakan Bimtek Penggunaan Aplikasi SPSE 4.5

Next Article

Kasal: Organisasi di Jajaran TNI AL Berperan Sama Penting

Related Posts