Konsolidasi Keluarga Tengku Said Wan Encik Kota Dumai Jelang Helat

Dumai – ekpos.com – Menjelang perhelatan akbar yang digelar perdana oleh Tengku Said Wan Encik (TSWE) Kota Dumai pada Sabtu (11/3) di Gedung Sri Bunga Tanjung, sekaligus menyambut bulan suci Ramadhan, keluarga TSWE Kota Dumai bersama-sama melakukan ziarah ke Pemakaman Keluarga di Jalan Datuk Laksamana, Kelurahan Dumai Kota, Kecamatan Dumai Kota, Jum’at (10/3) sekira pukul 07.30 pagi.

Rombongan penziarah TSWE Kota Dumai ini dipimpin oleh Ketua Panitia pelaksana helat akbar TSWE Kota Dumai, Wan Akhyar Abizar. Sedikitnya 100 orang sanak keluarga yang terhimpun dalam wadah TSWE Kota Dumai hadir memadati pemakaman sebagai bentuk penghormatan menyampaikan do’a dan zikir kepada arwah almarhum dan almarhumah datuk nenek moyang TSWE yang disemayamkan di pemakaman keluarga tersebut.

“Alhamdulillah, TSWE Kota Dumai ini baru terbentuk dah Insya Allah helat akbar untuk pertama kalinya diadakan besok (red-Sabtu) di Gedung Sri Bunga Tanjung Kota Dumai. Dan pagi ini (red-Jum’at), kami mengawali helat akbar tersebut dengan berziarah ke pemakaman keluarga di Jalan Datuk Laksamana, karena mayoritas TSWE dimakamkan disini. Ya, bukan cuma ziarah termasuk juga kedepannya TSWE akan lebih memperhatikan dan peduli terhadap makam-makam datuk nenek moyang kami ini yang karena mereka adalah pendiri Dumai,” ujar Wan Akhyar Abizar.

Wan Akhyar Abizar penuh antusias mengajak seluruh keluarga TSWE supaya dapat hadir bersama-sama dalam perhelatan akbar besok (red-Sabtu). “Saya tegaskan bahwa kekerabatan kita ini bertujuan untuk mengangkat harkat dan marwah melayu Dumai yang bersikap netral serta berintegritas,” tukasnya.

Helat akbar TSWE ini nantinya diisi tausiyah oleh Pengasuh Majelis Zikir MWQ Istighfar Arrahman Kota Batam yaitu Habib Azra’ii bin Effendi Al Khirid. Acara silaturahim TSWE tersebut dipandu oleh MC, Tengku Zulkarnain Al-Idrus dari Kabupaten Siak yang dikenal dengan jargonnya Mewah…Mewah. (Red).

Total
0
Shares
Previous Article

Olahraga di Ngrowo Bening Edu Park, Pangdam V/Brawijaya Puji Walikota Madiun

Next Article

Pemilu dan Kesiapan Negara

Related Posts