Demokrat: Cawapres Anies, Bukan Petugas Partai dan Bukan Titipan Penguasa

Jakarta – ekpos.com – Deputi Balitbang DPP Partai Demokrat, Syahrial Nasution menyebut calon wakil presiden yang akan mendampingi Anies Baswedan di Pilpres 2024 akan menjadi kejutan semua pihak.

“Kandidat cawapres tersebut bukanlah titipan penguasa saat ini. Kejutan pasti akan terjadi ketika nanti Mas Anies Baswedan mengumumkan nama cawapres dari Koalisi Perubahan untuk Perbaikan. Karena Mas Anies akan menunjukkan kepada rakyat Indonesia bahwa lima kriteria cawapres yang sudah diumumkan kepada publik akan mampu dipenuhi oleh cawapres terpilih,” ungkap Syahrial Nasution dalam keterangannya, Kamis (4 Mei 2023).

Syahrial juga mengatakan, kejutan lainnya yakni Cawapres Anies Baswedan merupakan petugas rakyat. Dia menyebut, petugas rakyat itu akan mendorong terjadinya perbaikan.

“Kejutan lainnya, tentu saja Mas Anies akan memperlihatkan kepada rakyat bahwa capres dan cawapres Koalisi Perubahan adalah petugas rakyat. Yaitu rakyat Indonesia yang menginginkan terjadinya perubahan,” ucapnya.

Selain itu, Syahrial memastikan cawapres itu juga akan mengejutkan lantaran bukan lah produk atau titipan penguasa. Apa lagi calon yang dipaksakan.

“Sehingga capres dan cawapres yang akan diusung oleh Demokrat, PKS dan Nasdem bukan produk atau calon titipan penguasa. Apalagi calon yang dipaksakan,” ungkapnya. (Red).

Total
0
Shares
Previous Article

Terkait Reaktivasi TPA Cicabe, Pemkot Perlu Perbaiki Pola Komunikasi

Next Article

Komisi VII DPR RI Minta Pelaksanaan Pekerjaan Survei Seismik 3D ABAB di Sumsel Diaudit

Related Posts