Ketua PH PHDI Provinsi Jawa Barat, Deklarasikan Gerakan Nasional Pura Ramah Anak

Bandung – ekpos.com – Bertempat di Wantilan Pura Vira Chandra Dharma Secapaad Bandung, Ketua PH PHDI Provinsi Jawa Barat, Brigjen (Purn) I Made Riawan, S.Psi M.I.P Mendeklarasikan Gerakan Nasional Pura Ramah Anak di Wilayah Provinsi Jawa Barat, Minggu (05 November 2023).

Deklarasikan Gerakan Nasional Pura Ramah Anak ini di dihadiri oleh PHDI Pusat, Dinas PPPA Prov Jabar, Pembimas Hindu Kanwil Kementrian Agama Provinsi Jabar, Ketua Lembaga umat Hindu Provinsi Jawa Barat seperti: DPD Prajaniti, PSN, WHDI, KMHDI, Paradah, Ketua PHDI Kota Bandung, Kota Cimahi, Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung Barat serta Para Ketua Banjar/Wasudana, Ketua Tempek Sebandung Raya, Pengurus Pura, Ketua Pasraman, Guru Pasraman, Orang tua murid/Komite serta Pengurus PHDI Provinsi Jawa Barat.

Dalam acara tersebut diisi sambutan PHDI Pusat diwakili Ibu Tri Nuryatiningsih (Ibu Mantik), Sambutan dari Ketua PH PHDI Provinsi Jawa Barat, Brigjen (Purn) I Made Riawan, S.Psi M.I.P, Dinas PPPA Provinsi Jawa Barat diwakili Ibu Debby Sukmayanti, SE, MM, sebagai pejabat Fungsional Analis di Dinas PPPA & KB Provinsi Jawa Barat. Sambutan dari Pembimas Hindu Kanwil Kementrian Agama Provinsi Jawa Barat di wakili Bapak I Putu Dedi Saputra,.S.Pd dan pada acara pembuka ditampilkan dengan sebuah tarian yaitu tari Sekar Jagat.

Melalui keterangannya, Senin (6/11), Ketua PH PHDI Provinsi Jawa Barat, Brigjen (Purn) I Made Riawan, S.Psi, M.I.P, menyampaikan ucapan terima kasih kepada utusan dari PHDI Pusat, yang telah berkunjung dan hadir untuk melakukan Deklarasi serta Bimtek Pura Ramah Anak di wilayah Provinsi Jawa Barat, penunjukkan Pura Vira Chandra Dharma ini.

“Tentunya menurut kami, pura yang memenuhi beberapa kriteria sebagai pilot project pura ramah anak, oleh karena itu perlu mendapat dukungan dan bimbingan dari instansi terkait, mulai dari pemerintah daerah dalam hal ini Dinas PPPA & KB Provonsi Jawa Barat dan kota kabupaten yang ada di Provinsi Jawa Barat dan juga Kementerian Agama yang membidangi urusan dan pendidikan keagamaan dalam hal Pembimas Hindu Kanwil Agama Provinsi Jawa Barat,” ungkap Brigjen (Purn) I Made Riawan, S.Psi, M.I.P.

Di akhir kegiatan dilaksanakan Bimtek tentang Pura Ramah Anak dan hadir sebagai narasumber adalah Ibu Ni Luh Puspasari, S.Pt, sebagai Sekretaris Bidang Pemberdayaan Perempuan, Pemuda dan Perlindungan Anak di PHDI Pusat dan sebagai moderator dalam Bimtek ini adalah drg Nyoman Suarthanu, Ketua Badan Kesehatan PHDI Pusat.

Kebahagiaan setiap peserta semakin menghujam tatkala pada akhir acara dilaksanakan diskusi dan tanya jawab, pertanyaan pun muncul kepada narasumber mulai dari anak pesraman, peserta dewasa dan orang tua.

“Dengan lancarnya pelaksanaan kegiatan ini, Panitia penyelenggara dan PHDI Provinsi Jawa Barat menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung, membantu atas terselenggaranya acara Gerakan Nasional Deklarasi Pura Ramah Anak di Provinsi Jawa Barat,” pungkasnya. (Red).

Total
0
Shares
Previous Article

Komandan Lanal Bintan Berikan Reward Kepada Prajurit Berprestasi

Next Article

UIN SGDB Sabet Penghargaan Kompetisi LDCC AWARDS 2023,

Related Posts