Seru! Ribuan Kicau Mania Yogyakarta Bertarung dalam Ganjar-Mahfud Cup

 

Yogyakarta – ekpos.com – Sekitar 1500-an penggemar burung berkicau yang tergabung dalam Kicau Mania ikut berlomba dalam lomba burung berkicau Ganjar Mahfud Cup di Taman Condong Yogyakarta, Kamis (8/2).

Sejak pagi hari, para peserta yang datang dari berbagai daerah itu sudah berdatangan ke lokasi denyanengenakan kaos pasangan Ganjar-Mahfud.
Lokasi acara pun penuh dengan banner berupa dukungan kepada pasangan Ganjar-Mahfud.

Adapun jenis lomba yang diadakan berbagai macam jenis burung berkicau.

Diantaranya Anis Merah, Murai Batu, Cucak Hijau, Kenari, Kecer hingga Love Bird.

Menurut salah satu tokoh Kicau Mania, Ungki Trimargoni, sebagian komunitas berusaha menyuksesian Pemilu 2024 dengan mendukung Ganjar-Mahfud.

Menurut Ungki, lomba ini digelar untuk meningkatkan silaturrahmi antar sesama, sekaligus sekaligus memperkenalkan program pasangan Ganjar-Mahfud.

“Masyarakat juga kita ajak untuk mensukseskan Pemilu 2024 dan memilih capres cawapres yang ro wong cilik, yakni Ganjar-Mahfud,” ucapnya.

Lanjut dia, setidaknya ada sekitar 1500 peserta yang ikut dalam lomba burung berkicau tersebut. Mereka berasal dari puluhan komunitas pecinta burung.

Menurut Ungkiz, dalam rangka menyambut Pemilu 2024 itu harus riang gembira, makanya relawan Jatim Beragam mengadakan lomba kicau burung dengan menjunjung tinggi sportivitas dalam perlombaan.

“Sama halnya dengan lomba Pemilu 2024 sejatinya harus digelar dengan semangat mengikuti aturan dan menjunjung tinggi sportifitas,” imbuhnya. (Red).

Total
0
Shares
Previous Article

Santih Puja Sambut Pemilu Damai 2024

Next Article

Gus Ali Gondrong: Insya Allah Ganjar Menang

Related Posts