PJ Wali Kota: Jaga Kondusifitas di Bulan Ramadan

BANDUNG, Ekpos.Com — Penjabat Wali Kota Bandung, Bambang Tirtoyuliono bersama jajaran Forkopimda Kota Bandung memulai Safari Ramadan 1445 Hijriah.
Dalam sambutannya, Bambang mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban serta kekhusyukan ibadah, khususnya selama bulan Ramadan 1445 Hijriah.
“Hal yang menyenangkan, kami bisa ikut salat Isya dan tarawih bersama saudara-saudara di Masjid At Taqwa ini,” ujar Bambang, di Masjid At Taqwa, KPAD Gegerkalong Kec. Sukasari, Senin (18/3/2024).
“Mari sama-sama kita jaga Kota Bandung kondusif. Apalagi di bulan Ramadan, mari jaga suasana khusyuk dalam beribadah,” pesannya.
Sementara itu Ketua DKM Masjid At Taqwa, Usman Surya Kusumah menyambut positif Safari Ramadan yang dihadiri Penjabat Wali Kota Bandung beserta Forkopimda Kota Bandung.
Ia juga mengingatkan pada sesama, bahwasannya Ramadan adalah momentum khususnya bagi umat muslim untuk berlomba dalam kebaikan.
“Kami berharap Safari Ramadan dapat menjadi media silaturahmi antara masyarakat dan pemerintah, khususnya di Kelurahan Gegerkalong Kecamatan Sukasari,” ujarnya.
Pada kesempatan tersebut, diberikan pula santunan bagi 1.000 Marbot-Guru Ngaji di Kota Bandung. Juga 36 masjid besar di tingkat kecamatan, serta 30 Ketua MUI tingkat Kecamatan.*
Total
0
Shares
Previous Article

DPRD Kota Cirebon Setujui Empat Raperda

Next Article

Cegah DBD, Teknologi Wolbachia Aman Digunakan

Related Posts