Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Janji Panitia Pemuhgutan Suara (PPS) Kabupaten Simeulue

Simeulue || ekpos.com, Komandan Pangkalan TNI AL Simeulue Letkol Laut (P) Oyu Mulia Sukmana S.T., M.T., M.Tr. Opsla., diwakili Pasintel Lanal Simeulue Kapten Laut (P) Amir Husin Lubis menghadiri Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Janji Panitia Pemungutan Suara (PPS) untuk Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati wilayah Kabupaten Simeulue, bertempat di Gedung Serbaguna Pendopo Kabupaten Simeulue, Desa Air Dingin, Kecamatan Simeulue Timur, Kabupaten Simeulue, Minggu (26/05/2024).

Pj. Bupati Simeulue diwakili Staf Ahli Sekdakab Simeulue Marlian, S.I.P., mengucapkan selamat kepada saudara-saudara yang telah dilantik sesuai dengan Keputusan KIP Nomor 71/2024 Penetapan dan Pengangkatan Panitia Pemungutan Suara Kabupaten Simeulue Tahun 2024, memutuskan sejumlah 414 Anggota PPS yang akan disebar ke 138 daerah dengan masing-masing daerah sejumlah 3 anggota diharapkan untuk menyiapkan diri dalam melaksanakan tugas dengan memahami seluruh peraturan perundang-undangan kepemiluan, diharapkan pilkada mendatang harus berjalan dengan sukses, jangan sampai timbul konflik dikarenakan PPS tidak bersikap jujur dan adil, sebab anggota PPS mempunyai tanggung jawab yang tinggi dengan menjaga stabilitas sosial politik pada tahun 2024, begitupun berlaku kepada seluruh pelaksana Pemilu.

Hadir dalam kegiatan, Pj. Bupati Simeulue diwakili Staf Ahli Sekdakab Simeulue Marlian, S.I.P., Dandim 0115/Simeulue diwakili Ps. Kasdim 0115/Sml Mayor Inf Harry Soesanto, Kapolres Simeulue diwakili Wakapolres Simeulue Kompol Dr. Syahbirin, S.H., M.Si., Kajari Simeulue diwakili Kasi Pengelolahan Barang Bukti Heri Iqbal, S.H., M.H., Ketua KIP Kabupaten Simeulue Chairuzzaman Umar, Para Kepala SKPK Kabupaten Simeulue, PPK Kabupaten Simeulue, dan Anggota PPS Kabupaten Simeulue.

(Red)

Total
0
Shares
Previous Article

Minggu Bersih, Babinsa Koramil Matraman Bantu Warga Kerja Bakti

Next Article

TNI AL BANTU WARGA TERDAMPAK BANJIR DI CIREBON

Related Posts