BUDAYA GOTONG-ROYONG TERUS DIGALAKKAN

 

SUKABUMI || ekpos.com – Gotong-royong membersihkan jalan dalam rangka menghadapi musim hujan yang selalu minta perhatian warga bila hujan tiba dari mulai sampah berserakan, genangan air ke jalan dan tersumbatnya saluran air. Dengan kesadaran warga Desa Sagaranten sejak minggu lalu hingga kini, ada yang bilang Jumsih, Opsih atau Mingsih (minggu bersih), salah satu contoh dari Kp Mekarjaya Rt 10 dan Kp Cibogo Rt 11/04 Desa Sagaranten, Kecamatan Sagaranten, Kabupaten Sukabumi dan dalam acara baksos itu dihadiri oleh Ketua Rt dan Bapak Kadus, bahkan hadir pula Bapak Yunus, selaku perwakilan BPD (Badan Permusyawaratan Desa) Sagaranten yang selalu kontak dengan grup BPD dan grup Rt, sehingga dapat memudahkan tukar informasi tentu saja akan memudahkan kinerja Kepala Desa yang baru berjalan sekitar tujuh bulan ini.

Semangat gotong-royong ini tentu saja berkat kepiawaian kepala Desa Santi Sulastri yang selalu memberikan tauladan terhadap jajaran dan masyarakatnya. Kegiatan tersebut terus berlanjut secara berkelanjutan.

“Mudah-mudahan kegiatan minggu bersih ini terus berkelanjutan dan menjadi contoh bagi Desa-desa yang lain,” tutur sang Kades. (Agus Teguh).

Total
0
Shares
Previous Article

Danlanal Bintan Turut Semarakkan Jalan Santai Dalam Rangka HUT Bhayangkara Ke-78 Tahun 2024

Next Article

Libatkan Ratusan Personel, Polres Metro Tangerang Kota Amankan Konser Alan Walker di PIK 2 Berlangsung Kondusif

Related Posts