Pangdam IV/Diponegoro Tinjau Makan Bergizi Gratis di Beberapa Sekolah di Semarang

 

SEMARANG || Ekpos.com – Pangdam IV/Diponegoro, Mayjen TNI Deddy Suryadi, S.I.P, M.Si meninjau pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di beberapa sekolah di Semarang pada Senin (10/2/2025).

Sekolah-sekolah yang dikunjungi antara lain SMK Bagimu Negeriku, SD MI Miftahus Shibyan dan SMA N 16 Semarang. Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya Kodam IV/Diponegoro untuk mendukung program pemerintah dalam meningkatkan kualitas gizi dan kesehatan masyarakat, khususnya di kalangan pelajar melalui Makan Bergizi Gratis (MBG).

Dalam kunjungannya, Pangdam IV/Diponegoro berinteraksi langsung dengan para siswa dan guru, serta meninjau proses penyiapan makanan bergizi yang disediakan SPPG dibawah pengawasan SPPI.

“Di wilayah kota Semarang ternyata sudah hampir semua kelas baik SD, SMP, SMA sudah dapat makan, ya mudah-mudahan segera akan bisa dipenuhi seluruhnya,” ujar Pangdam.

“Saya lihat anak-anak juga sangat antusias dan menikmati sajian menu hari ini,” tambahnya.

Program MBG merupakan hal yang sangat bermanfaat bagi generasi muda. Pangdam IV/Diponegoro juga menyoroti upaya tim dari Badan Gizi Nasional (BGN) dalam menyesuaikan dan mengevaluasi menu makanan serta menjamin nilai Gizi serta Higienis makanan.

“Dari tim BGN juga sudah disesuaikan baik dari Kalori, Protein dan kita lihat jadwal juga per hari berbeda per minggu juga berbeda. Dan pasti juga dari BGN juga sudah setiap saat melakukan pengawasn dan evaluasi ke sekolah,” pungkas Pangdam.

Beberapa siswa menyampaikan ucapan Terima Kasih kepada Bapak Presiden RI, karena sudah memberikan Makan Bergizi Gratis di sekolah. “Terima Kasih Bapak Prabowo”, Ucap para Siswa. (Red/Pendam IV/Dip).

Total
0
Shares
Previous Article

Kebijakan Pro Rakyat Prabowo, Ada "Raja Kecil" yang Melawan

Next Article

Pakar Asia Ungkap Solusi Kesuburan untuk Penderita PCOS: Dari Gaya Hidup hingga Teknologi Modern

Related Posts