Bali || Ekpos.com, Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Dr. Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP., mendampingi Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., beserta Ketua Umum Jalasenastri Ny. Fera Muhammad Ali, memimpin Pemberangkatan City Parade atau Kirab Kota di Korem 163/WS, Jalan. PB Sudirman, Kota Denpasar, Bali. Selasa (18/02/2025).
Kegiatan yang merupakan rangkaian dari Multilateral Naval Exercise Komodo (MNEK) 2025 tersebut, diawali dengan prosesi penyerahan bantuan secara simbolis kepada perwakilan masyarakat Nelayan, yang dilanjutkan dengan pelepasan keberangkatan Peserta City Parade oleh Kasal di garis start dengan didampingi oleh PJ Gubernur Bali Dr. Ir. Wayan Koster, M.M.
Dengan disaksikan oleh masyarakat Bali, Parade Budaya dan Militer yang menampilkan beragam atraksi seperti, Genderang Suling Gita Jala Taruna, Ogoh-ogoh, Gong Bleganjur, serta barisan Militer dan Pelajar. Kegiatan ini bertujuan, selain untuk memperkenalkan keragaman Angkatan Laut seluruh dunia kepada masyarakat, juga dalam rangka meningkatkan rasa kebersamaan “Seamen Brotherhood” antara TNI AL dengan Angkatan Laut Negara Sahabat.
(Red)