Satgas Yonif 312/KH Bersihkan Masjid, Sambut Ramadhan dengan Kepedulian di Perbatasan Papua

Merauke – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, Satgas Yonif 312/Kala Hitam Pos Kotis melaksanakan kegiatan pembersihan masjid sebagai bentuk kepedulian terhadap tempat ibadah, Sabtu (1/3/2025). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Letnan Satu Inf Topan bersama enam prajurit lainnya. Dengan penuh semangat, para prajurit membersihkan area dalam dan luar masjid agar masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan lebih nyaman.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Satgas Yonif 312/KH untuk menjalin hubungan yang lebih erat dengan masyarakat sekitar. Selain menjaga kebersihan tempat ibadah, kegiatan ini juga bertujuan mempererat tali silaturahmi antara prajurit dan warga setempat. Kehadiran para prajurit di tengah masyarakat diharapkan dapat memberikan dampak positif serta meningkatkan semangat gotong royong.

Menurut Lettu Inf Topan, kegiatan ini tidak hanya sekadar membersihkan masjid, tetapi juga sebagai bentuk ibadah dan pengabdian kepada masyarakat. Ia berharap kebersamaan antara TNI dan warga semakin erat, terutama dalam menjalani bulan suci Ramadhan yang penuh berkah. Satgas Yonif 312/KH terus berupaya hadir dalam berbagai kegiatan sosial demi mendukung kesejahteraan masyarakat di daerah tugasnya.

Antusiasme warga dalam menyambut aksi bersih-bersih ini pun sangat tinggi. Mereka mengapresiasi langkah Satgas Yonif 312/KH yang selalu peduli terhadap lingkungan dan fasilitas umum. Diharapkan, semangat kebersamaan ini dapat terus terjalin sehingga masjid tetap terjaga kebersihannya dan menjadi tempat ibadah yang nyaman bagi seluruh jamaah.

Total
0
Shares
Previous Article

Hublife Taman Anggrek Residences Hadir dengan Tenant Baru yang Bikin Makin Seru

Next Article

D-RTK 3: Perangkat GPS Terbaru yang Siap Mendukung Operasi Drone Profesional

Related Posts