Dandim Tulungagung Cek Kesiapan Lapangan Jelang Kunjungan Tim Wasev TMMD Ke-123

TULUNGAGUNG || Ekpos.com – Komandan Kodim (Dandim) 0807/Tulungagung, Letkol Kav Muhammad Nashir, S.Hub.Int, selaku Dansatgas TMMD ke-123, melakukan pengecekan langsung ke lapangan untuk memastikan kesiapan jelang kunjungan Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) dari Mabes TNI, Selasa (04/03/2025).

Kunjungan Tim Wasev bertujuan untuk melihat sejauh mana capaian program TMMD ke-123 di Kabupaten Tulungagung, baik dari segi pembangunan fisik maupun kegiatan non-fisik yang menyasar pemberdayaan masyarakat. Tim ini juga akan melakukan evaluasi untuk mengukur efektivitas pelaksanaan program, serta memberikan masukan guna optimalisasi hasil yang dicapai.

Dalam kunjungannya, Letkol Kav Muhammad Nashir menekankan pentingnya kolaborasi antara TNI, pemerintah daerah dan masyarakat untuk menyukseskan program TMMD, yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

“Kita ingin memastikan semua aspek sudah siap, baik infrastruktur fisik maupun kegiatan pemberdayaan masyarakat, sehingga saat Tim Wasev datang, mereka bisa melihat secara nyata hasil kerja sama yang telah kita bangun bersama,” ujar Dandim Tulungagung.

TMMD ke-123 di Tulungagung meliputi berbagai sasaran fisik, seperti pembangunan jalan, renovasi fasilitas umum, dan perbaikan rumah tidak layak huni, serta sasaran non-fisik berupa penyuluhan kesehatan, pendidikan, hingga pelatihan keterampilan bagi warga.

Dengan adanya kunjungan Tim Wasev, diharapkan hasil evaluasi dapat menjadi bahan perbaikan dan inovasi dalam pelaksanaan TMMD ke depannya, demi terciptanya pembangunan berkelanjutan dan peningkatan kualitas hidup masyarakat di wilayah Tulungagung. (Red).

Total
0
Shares
Previous Article

Dandim Ponorogo Dampingi Dirjen Tanaman Pangan Monitoring Percepatan LTT

Next Article

Rapat Paripurna Sertijab dan Pidato Penyampaian Visi Misi Bupati Kapuas-Wakil Bupati Kapuas Periode 2025-2030

Related Posts