Dukung Percepatan Program Prioritas, Panglima TNI Hadiri Rapat Terbatas dan Taklimat yang Dipimpin Presiden RI Prabowo Subianto

Jakarta – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto beserta jajaran Menteri Kabinet Merah Putih menghadiri Rapat Terbatas (Ratas) dan taklimat yang dipimpin langsung oleh Presiden RI Prabowo Subianto dengan agenda membahas sejumlah program prioritas pemerintah yang mencakup peningkatan akses pendidikan, penguatan ekonomi desa, dan pemberantasan korupsi, bertempat di Halaman Istana Merdeka, Jl. Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Selasa (04/03/2025).

Salah satu fokus utama yang disoroti adalah pembangunan sekolah rakyat dan sekolah unggulan guna memastikan seluruh anak Indonesia mendapatkan akses pendidikan yang layak. Presiden Prabowo menekankan perlunya percepatan pembangunan sekolah rakyat, terutama bagi anak-anak dari keluarga miskin dan miskin ekstrem, dengan mendorong kerja sama antara pemerintah pusat dan daerah agar program ini segera terealisasi.

Selain itu, Presiden Prabowo menegaskan bahwa seluruh program prioritas pemerintah harus dijalankan dengan keyakinan dan tanpa keraguan. Ia menilai bahwa kritik yang muncul merupakan bagian dari proses evaluasi untuk memperbaiki kebijakan yang telah diambil, sehingga dapat memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat. Dalam upaya memperkuat tata kelola pemerintahan, Presiden juga menegaskan komitmennya dalam memberantas korupsi dengan mendorong penegakan hukum yang lebih tegas terhadap para pelaku agar tercipta pemerintahan yang bersih dan transparan.

Rapat ini juga menjadi momentum untuk memperkuat sinergi dalam kabinet Merah Putih. Presiden terus mendorong jajarannya untuk tetap fokus pada pencapaian target serta memastikan bahwa seluruh program prioritas berjalan sesuai rencana. Dengan semangat kerja sama yang solid, pemerintah berupaya mewujudkan kebijakan yang lebih efektif demi kesejahteraan rakyat dan kemajuan bangsa.

Total
0
Shares
Previous Article

Sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis di Sukabumi: Upaya Nyata Tekan Stunting dan Dorong Ekonomi Lokal

Next Article

Sinergitas Satgas Yonif 112/Dharmajaya, Polri dan Pemerintah Daerah Untuk Menjaga Kondusifitas di Puncak Jaya

Related Posts