Kawal Program Sergab, Upaya Babinsa Kodim Ponorogo Sukseskan Han Pangan

PONOROGO || Ekpos.com – Para Bintara Pembina Desa (Babinsa) Kodim 0802/Ponorogo terus melakukan pengawalan dan pendampingan terhadap Program Pemerintah terkait Serapan Gabah (Sergab) petani yang ada di wilayah Desa binaan, Rabu (19/03/2025).

Hal tersebut untuk memastikan agar hasil panen para petani bisa terserap sesuai harga yang ditargetkan Pemerintah yaitu Rp. 6.500,00 tiap kilogramnya, sehingga diharapkan dengan harga tersebut bisa memberi untung dan menyejahterakan para petani.

Salah satunya dilakukan oleh Serda Arif S, anggota Koramil Tipe C 0802/18/Sooko, Kodim 0802/Ponorogo yang dalam kesehariannya bertugas menjadi Babinsa Sooko yang mana hari ini melakukan pendampingan dan pengawalan terhadap petani yang sedang memanen padi.

“Pendampingan kali ini ada di Dukuh Dalangan, Desa / Kecamatan Sooko yaitu di sawah milik Bapak Sugeng yang tergabung dalam Kelompok Tani (Poktan) Giri Mulyo 2 Dukuh Dalangan dimana saat ini sedang memanen padi,“ kata Serda Arif S.

“Pendampingan dan pengawalan, merupakan salah satu tugas kami untuk memberikan semangat dan motivasi agar para petani terus rajin dan giat bekerja serta memastikan hasil panen bisa terserap sesuai harga yang dipatok Pemerintah, sehingga bisa menguntungkan petani juga untuk mendukung ketahanan pangan,” ujar Babinsa Sooko. (Red/MdC 0802).

Total
0
Shares
Previous Article

Peringati HUT Ke-79 Persit Tahun 2025, Persit KCK Cab. XVI Dim Ponorogo Ziarah Rombongan

Next Article

Peringati HUT Ke-79, Persit KCK Cabang XX Dim 0806 Tebar Penghormatan di Taman Makam Pahlawan

Related Posts