Danlanud Sultan Hasanuddin Hadiri Buka Puasa Bersama TNI-Polri Wilayah Makassar

Makassar – Danlanud Sultan Hasanuddin, Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han., menghadiri buka puasa bersama TNI-Polri wilayah Makassar bertempat di lapangan M. Jusuf, Komando Daerah Militer (Kodam) XIV/ Hasanuddin, Rabu (26/3/2025).

Kegiatan buka puasa bersama diisi dengan siraman rohani oleh Ustadz Habib Husain Bin Ahmad Al Hamid. Dalam ceramahnya disampaikan bahwa didalam bulan suci Ramadhan, umat Islam mempunyai banyak  keistimewaan seperti  malam Lailatul Qodar dan Nuzulul Quran. “Bulan Ramadhan merupakan bulan rahmat dan ampunan dari Allah SWT, barang siapa yang meminta ampunan, maka Allah SWT akan mengampuni dosa-dosanya,” ungkapnya.

Danlanud Sultan Hasanuddin  menyampaikan apresiasi atas terlaksananya kegiatan ini sebagai momentum mempererat tali silaturahmi, khususnya di bulan suci Ramadan yang penuh berkah. “Kebersamaan seperti ini menjadi kekuatan tersendiri dalam memperkuat sinergitas dan menjaga soliditas antara TNI dan Polri, yang merupakan pilar penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah di Provinsi Sulawesi Selatan,” ujarnya.

Hadir dalam acara tersebut Pangdam XIV/Hasanuddin, Mayjen TNI Windiyatno, Kapolda Sulawesi Selatan, Irjen Pol Rudi Hartono, M.Si., Pangkoopsud II, Marsda TNI Deni Hasoloan S, Pangdivif 3 Kostrad, Mayjen TNI Bangun Nawoko, Dankosek II, Marsma TNI Arief Hartono, S.H., MNSA., Danlantamal VI Makassar, BrigjenTNI (Mar) Dr.Wahyudi, S.E., M.Tr.Hanla., M.M., M. Han., Kabinda Sulsel, Brigjen TNI Andi Anshar, S.M., Kaotmilti IV Makassar, Brigjen TNI Suryadi Syamsir, S.H.,M.H., para pejabat TNI-Polri lainnya serta ratusan personil TNI-Polri di wilayah Makassar. (Pen Hnd)

 

Total
0
Shares
Previous Article

Tips Menikmati Bubur Ayam Jakarta 46 dengan Topping Terbaik

Next Article

Aset Lanud Sultan Hasanuddin Di Kabupaten Pinrang Disiapkan Dukung Program Pemerintah Untuk Ketahanan Pangan

Related Posts