PACITAN || Ekpos.com – TNI akan terus berkolaborasi dengan Bulog dan para Ketua Poktan, guna mensukseskan Program Ketahanan Pangan Nasional yang merupakan program dari pemerintah pusat.
Di Pacitan TNI, dalam hal ini Kodim 0801/Pacitan melakukan kordinasi dengan mitra Bulog tempat penggilingan gabah yang dilakukan oleh Dandim 0801/Pacitan, Letkol Arh Imam Musahirul, S.H, M.I.P di dampingi Petugas Bulog kabupaten Pacitan, Pasiter kodim 0801/Pacitan dan juga Danramil 01/Pacitan, bertempat di Desa kembang, Kec/Kab Pacitan, Kamis (10/4/2025).
Dalam Kesempatan tersebut, Dandim 0801/Pacitan, Letkol Arh Imam Musahirul, S.H, M.I.P menyampaikan, Pengecekan lokasi penggilingan gabah dan juga ketersediaan gabah hasil serapan dari petani guna memantau kebutuhan pangan dan terealisasinya semua Serapan Gabah di wilayah kabupaten Pacitan.
Dalam menyambangi tempat penggilingan gabah, Dandim yang di dampingi beberapa Perwira Kodim 0801/Pacitan serta mitra Bulog, juga melihat langsung beberapa stok beras serta jenis macam beras kualitasnya,
“Kami pihak TNI dari Kodim 0801/Pacitan sudah melihat langsung beberapa stok Gabah dari jenis macam dan kualitasnya dan kami juga berharap ketersediaan bahan pangan yang sudah menjadi kebutuhan pokok masyarakat ini dapat terus tetap terjaga,” harap Dandim.
“Kodim juga akan terus kolaborasi dengan Bulog, berusaha semaksimal mungkin untuk mengawal program ini melalui Babinsa agar tercapai program pemerintah demi kesejahteraan masyarakat khususnya di kabupaten Pacitan,” pungkasnya. (Red).