Rutan Cirebon Berbagi Kasih ke Yayasan Al-Ichsan, Semarakkan HBP ke-61

KOTA CIREBON – Ekpos.com – Menyambut Hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) ke-61 tahun 2025, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Cirebon menggelar kegiatan bakti sosial penuh kepedulian dengan mengunjungi dan berbagi dengan anak-anak yatim piatu di Yayasan Yatim Piatu dan Dhuafa Al-Ichsan, Kota Cirebon, Senin (14/4/25).

Kepala Rutan Kelas I Cirebon, Redy Again, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk nyata kepedulian dan komitmen insan Pemasyarakatan dalam menanamkan nilai-nilai kemanusiaan melalui aksi sosial.

“Ini merupakan wujud nyata kepedulian kami terhadap anak-anak yatim piatu serta bentuk implementasi nilai-nilai kemanusiaan dalam Pemasyarakatan,” ujar Redy.

Menurutnya, giat bakti sosial ini tidak hanya bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara Rutan dan masyarakat, tetapi juga menjadi bentuk kontribusi positif jajaran Rutan Cirebon agar kehadiran Pemasyarakatan bisa memberikan dampak nyata di tengah masyarakat.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin berbagi dengan menyisihkan sebagian rezeki yang kami miliki agar dapat memberikan manfaat bagi anak-anak yatim di Yayasan Al-Ichsan,” tambahnya.

Redy juga menegaskan bahwa perhatian kepada anak-anak yatim tidak hanya sebatas dalam bentuk materi, namun juga berupa kasih sayang dan dukungan moril agar mereka tetap semangat dalam menjalani kehidupan.

Di akhir kegiatan, Redy menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu dan mendukung kelancaran kegiatan tersebut.

Ia berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan menjadi tradisi kebaikan setiap tahunnya.

“Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam mempererat hubungan antara institusi Pemasyarakatan dengan masyarakat serta menumbuhkan semangat solidaritas dan empati yang tinggi di tengah kehidupan sosial,” pungkasnya.

Total
0
Shares
Previous Article

India Gratiskan E-Visa untuk WNI, Wisatawan Indonesia Diimbau Gunakan Situs Resmi

Next Article

KB-RA IT Impianku Malang Raih Gold Stevie® Awards 2025 untuk Dampak Sosial Terbaik se-Asia Pasifik

Related Posts