TMMD ke-124 Tahun 2025 Segera Dilaksanakan di Wilayah Korem 012/TU

 

Aceh Selatan || Ekpos.com, Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 Tahun 2025 di wilayah Korem 012/TU akan segera dilaksanakan. Untuk kali ini, Kodim 0107/Aceh Selatan dipercaya sebagai satuan tugas pelaksana program tersebut.

Program yang bertujuan untuk mendukung pemerataan pembangunan dan ketahanan nasional ini direncanakan berlangsung mulai tanggal 6 Mei hingga 4 Juni 2025, dengan mengusung tema “Dengan Semangat TMMD Mewujudkan Pemerataan Pembangunan dan Ketahanan Nasional di Wilayah.”

Menjelang pelaksanaan, Satgas TMMD Kodim 0107/Aceh Selatan terus meningkatkan progres kegiatan Pra-TMMD di Desa Paya Peuleumat, Kecamatan Labuhan Haji Timur, Kabupaten Aceh Selatan, Sabtu (3/5). Kegiatan ini merupakan langkah awal untuk mendukung kelancaran pelaksanaan TMMD nantinya.

Masyarakat setempat menyambut baik pelaksanaan program ini. Selama bertahun-tahun, mereka hidup dalam keterbatasan infrastruktur dan fasilitas, jauh tertinggal dibandingkan daerah lainnya.

Melalui TMMD, diharapkan aksesibilitas dan kesejahteraan warga di wilayah pelosok Kabupaten Aceh Selatan dapat meningkat secara signifikan.

Perwira Penerangan Korem 012/TU, Letda Inf Ahmad Fauzi, menyampaikan bahwa menjelang pembukaan TMMD yang dijadwalkan pada 6 Mei 2025, seluruh persiapan terus dimaksimalkan.

“Masyarakat juga tampak antusias dan secara sukarela membantu tim Satgas dalam mempersiapkan lokasi pembukaan. Dengan semangat kebersamaan, kita bisa menembus batas dan membangun masa depan yang lebih baik,” ujarnya.

(Red)

Total
0
Shares
Previous Article

Korem 012/Teuku Umar Gelar Kajian Islam Ilmiah Rutin Setiap Malam Jumat

Next Article

Pra-TMMD ke-124 Kodim 0107/Aceh Selatan Mulai Pekerjaan Fisik di Desa Paya Pelumat

Related Posts