Jakarta|| Ekpos.com, 16 Mei 2025 Setelah lawatannya di Turki pada tanggal 13-14 Mei 2025, Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali melanjutkan kunjungan kerja di Uni Emirat Arab ini dimulai pada tanggal 15 sampai dengan 16 Mei 2025.
Pada kesempatan ini, Kasal melaksanakan kunjungan kehormatan kepada Commander of the UAE Navy, Major General Humaid Mohammed Alremeithi di United Arab Emirates (UAE) Navy Headquarters Mina Zayed Port, Abu Dhabi.
Dalam kunjungan kehormatan tersebut, kedua pemimpin Angkatan Laut sepakat untuk meningkatkan hubungan kerjasama dalam bidang latihan dan pertukaran personel.
Selanjutnya, Kasal berkesempatan untuk melaksanakan kunjungan Kapal Korvet Rudal UAE Navy Al Hili (P176) yang merupakan salah satu kapal kebanggaan UAE Navy.
Selain itu, Kasal juga mengunjungi EDGE Group untuk menyaksikan demonstrasi mobilitas dan kemampuan kendaraan tempur amfibi Rabdan 8×8. Kendaraan tempur ini merupakan salah satu kendaraan tempur (ranpur) andalan yang digunakan oleh UAE Armed Forces.
Turut mendampingi Kasal pada kunjungan kerja di Uni Emirat Arab yaitu Koorsahli Kasal Laksda TNI Kris Wibowo, Asrena Kasal Laksda TNI Achmad Wibisono, Askomlek Kasal Laksda TNI Tri Harsono, Dan Kormar Mayjen TNI Mar Endi Supardi dan Kadissenlekal Laksma TNI Dwi Cahyo Kuncoro.
(Red)