Meulaboh || Ekpos.com, Wakil Sementara (Ws) Komandan Korem 012/Teuku Umar Letkol Inf Hendra Mirza, S.E., M.Si., memimpin langsung Upacara Bendera 17-an Bulan Mei Tahun 2025 yang digelar di lapangan Upacara Makorem 012/TU, Senin (19/05/2025).
Upacara bendera rutin bulanan dilaksanakan setiap tanggal 17, merupakan bentuk penghormatan dan pengabdian kepada bangsa dan negara. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Letkol Inf Hendra Mirza juga menyampaikan amanat Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc.
Upacara diikuti oleh pasukan gabungan yang terdiri dari kelompok Pamen, Pama, Bintara, Tamtama, PNS serta pasukan bersenjata dari Kompi Markas Korem 012/TU, dengan iringan musik dari kelompok Korsik.
Dalam amanat tertulis yang dibacakan oleh Ws. Danrem, Kasad menyampaikan apresiasi kepada seluruh prajurit dan ASN TNI AD atas dedikasi, loyalitas, dan integritas yang ditunjukkan. Ia juga menekankan pentingnya implementasi Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2025 sebagai langkah strategis dalam modernisasi sistem pertahanan negara.
Kasad menegaskan agar satuan TNI AD fokus pada peningkatan kesiapan operasional dan efisiensi kegiatan, serta terus memperhatikan kesejahteraan prajurit melalui berbagai program internal, termasuk pembangunan perumahan TWP.
Dalam kesempatan tersebut, Letkol Inf Hendra Mirza juga menyampaikan bahwa dirinya secara resmi menjabat sebagai Wakil Sementara Danrem 012/TU selama Danrem Kolonel Inf Benny Rahadian, S.E., M.Han., melaksanakan ibadah haji. Ia mengajak seluruh personel untuk mendoakan kelancaran dan keselamatan Danrem selama menjalankan ibadah.
Sebagai penutup, Ws. Danrem mengingatkan seluruh anggota Korem 012/TU agar menjaga nama baik satuan, menghindari pelanggaran, dan tetap melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan sebaik-baiknya.
Upacara berlangsung tertib dan khidmat, diikuti seluruh peserta dengan penuh semangat. Upacara ini menjadi momentum untuk memperkuat komitmen dan semangat pengabdian prajurit serta ASN TNI AD terhadap bangsa dan negara, sekaligus menyosialisasikan kebijakan strategis baru di lingkungan TNI.
(Red)