Aceh Selatan || Ekpos.com, Senin 02 Juni 2025 — Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 yang dilaksanakan oleh Kodim 0107/Aceh Selatan membawa dampak nyata bagi masyarakat, salah satunya Ratna Juwita warg Kecamatan Labuhanhaji Timur Kabupaten Aceh Selatan.
Ratna juwita (43 th) seorang janda yang sebelumnya tinggal di rumah tidak layak huni, kini bisa bernapas lega. Melalui program unggulan Kasad di TMMD 124 Kodim 0107/Aceh Selatan, ia mendapat bantuan pembangunan rumah yang layak, aman, dan sehat untuk ditempati bersama keluarganya.
“Saya tidak menyangka bisa punya rumah seperti ini. Terima kasih kepada TNI, khususnya Kodim 0107/Aceh Selatan. Ini adalah impian yang menjadi kenyataan,” ucapnya.
Dansatgas TMMD Kodim 0107/Aceh Selatan, Letkol Inf Faiq Fahmi menyampaikan bahwa pembangunan rumah Ratna Juwota merupakan bagian dari kegiatan sasaran fisik TMMD, yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat pedesaan.
Ia juga menambahkn, program TMMD ke-124 di wilayah Aceh Selatan ini tidak hanya membangun rumah, tetapi juga peningkatan akses jalan, jembatan dan pipanisasi serta menggelar kegiatan non-fisik seperti penyuluhan kesehatan dan bela negara.
Kehidupan Ratna Juwita kini berubah lebih baik. Rumah baru yang ia tempati menjadi simbol keberhasilan TMMD dalam mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat serta membangun desa dari pinggiran.
(Red)