JAKARTA || Ekpos.com – Jelang HUT Bhayangkara ke-79 yang jatuh pada tanggal 1 Juli 2025 ini, dukungan dan ucapan selamat kepada Kepolisan Negara Republik Indonesia (Polri) terus mengalir dari berbagai elemen masyarakat.
Hal ini, salah satu bukti konkret bahwa Polri masih dicintai oleh masyarakat Indonesia dalam menjaga keamanan dan ketertiban dalam negeri.
Salah satu dukungan itu, datang dari tokoh Papua Surabaya yang menjadi panutan masyarakat dan mahasiswa Papua yang ada di Surabaya Jawa Timur.
Melalui keterangannya, Sabtu (28/6), Piter Frans Rumaseb, saat ini menjabat sebagai Ketua Ikatan Keluarga Besar Papua Surabaya (IKBPS), menyampaikan ucapan Dirgahayu Bhayangkara ke-79, semoga Polri ke depan semakin dekat dengan masyarakat dan semakin presisi.
“Harapannya agar Polri senantiasa terus menjunjung tinggi nama baik negara dan profesionalisme dalam menjalankan tugas sebagai abdi negara yang bijaksana dan bertindak tegas dalam menciptakan situasi Kamtibmas ditengah tengah masyarakat,” tegasnya. (Red).