Wakil Bupati Hadiri Harkopnas Ke-78, KPRl lkhlas Raih Penghargaan Koperasi Berprestasi Tingkat Provinsi

 

PALANGKA RAYA || Ekpos.com – Mewakili Bupati Kapuas, Wabup Dodo, SP menghadiri upacara peringatan Hari Koperasi Nasional Ke-78 Tingkat Provinsi Kalimatan Tengah dilaksanakan di halaman kantor Gubernur, Sabtu (12/7/2024).

Hadirnya Wakil Bupati mewakili Bupati Kapuas, sebagai bentuk Pemerintahan Kabupaten Kapuas terhadap gerakan koperasi sebagai pilar utama ekonomi kerakyatan.

Upacara dipimpin langsung Gubernur Kalteng dirangkai dengan pembacaan pidato Menteri Koperasi dan UKM RI. Dalam sambutan, ditegaskan sebagai instrumen strategis dalam pemerataan ekonomi dan pengentasan kemiskinan, serta fondasi utama untuk mencapai visi Indonesia Emas 2045.

“Kita tidak bisa membangun masa depan tanpa Koperasi yang kuat, mandiri dan berkelanjutan. Koperasu adalah kekuatan rakyat, bukan milik masa lalu tapi bagian masa depan bangsa,” tegasnya.

Gubernur juga mengajak generasi muda agar terlibat aktif dalam beroperasi sebagai ruang untuk bertumbuh, berinovasi dan berkontribusi bagi bangsa.

Dalam rangkaian kegiatan diumumkan para pemenang Koperasi Berprestasi Tahun 2025.Kabupaten Kapuas melalui Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRl) Iklas berhasil meraih juara l tingkat Provinsi Kalimantan Tengah untuk kategori Koperasi Konsumen dan menerima piagam penghargaan serta uang pembinaan sebesar Rp 10.000.000,-.

Selain itu, diserahkan pula bantuan simbolis dari Gubernur Kalteng kepada mahasiswa Universitas Palangka Raya yang sedang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) berupa uang tunai Rp 415.000.000,- dan 2325 paket sembako, sebagai bentuk dukungan terhadap para pemuda dalam pembangunan masyarakat Desa.

Hadir dalam upacara, Wakil Gubernur Kalteng, unsur Forkopimda, para Bupati/Wali Kota se-Kalteng serta peserta upacara dari kalangan ASN, TNI/Polri dan kontingen UMKM kabupaten/Kota se-Kalimantan Tengah. (Tt Progresif).

Total
0
Shares
Previous Article

Gubernur Kalteng dan Bupati Kapuas, Menggelar Panen Raya di Kecamatan Bataguh

Next Article

Bupati HM Witarno, Hadiri Panen Hadiah Simpedes BRI Kapuas

Related Posts