BANDUNG || Ekpos.com – Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan, Lanud Husein Sastranegara menggelar panen sayuran hasil pemanfaatan lahan kosong di lingkungan pangkalan, Selasa (25/2/2025).
Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Komandan Lanud Husein Sastranegara, Kolonel Pnb Alfian, S.E, M.Han didampingi Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 4/D.I Lanud Husein Sastranegara, Ny. Annisa Alfian, para pejabat Lanud, serta anggota yang terlibat dalam program ketahanan pangan.
Komandan Lanud Husein Sastranegara, Kolonel Pnb Alfian, S.E, M.Han, menyampaikan bahwa, kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian Lanud Husein Sastranegara dalam mendukung ketahanan pangan nasional. “Pemanfaatan lahan kosong ini tidak hanya menghasilkan bahan pangan sehat bagi anggota dan masyarakat sekitar, tetapi juga menjadi contoh bagaimana kita bisa mandiri dalam memenuhi kebutuhan pangan,” ungkap Danlanud.
Berbagai jenis sayuran seperti kangkung, bayam, sawi, bawang dan pakcoy berhasil dipanen dalam kegiatan ini. Hasil panen tersebut sebagian akan dimanfaatkan untuk kebutuhan sehari hari personel Lanud Husein Sasteanegara dan keluarga, sementara sebagian lainnya dibagikan kepada masyarakat sekitar sebagai bentuk kepedulian sosial.
Selain sebagai upaya ketahanan pangan, kegiatan ini juga menjadi sarana edukasi bagi anggota Lanud Huswin Sastranegara dan keluarganya untuk lebih peduli terhadap pertanian dan pemanfaatan lahan yang ada.
Dengan adanya program ini, diharapkan ketahanan pangan di lingkungan Lanud Husein Sastranegara semakin kuat.
Kegiatan panen ini merupakan bagian dari program berkelanjutan Lanud Husein Sastranegara dalam mendukung ketahanan pangan nasional, sejalan dengan kebijakan TNI AU dalam memberdayakan sumber daya yang ada demi kesejahteraan anggota dan masyarakat. (Red).