DEMAK || Ekpos.com – Pengerjaan sasaran fisik pengecoran jalan program TMMD regular ke-123 di Desa Bandungrejo, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Demak sudah mencapai 100 persen, dan sebagian ruas jalan sudah siap dilalui warga untuk beraktifitas sehari-hari.
Pasiter Kodim 0716/Demak, Lettu Czi Muhammad Kamidi mengatakan bahwa, warga sudah bisa menggunakan akses sebagian jalan TMMD yang dikerjkan lebih awal.
“Secara konstruksi sudah siap dilalui, namun hanya kami perbolehkan kendaraan kecil seperti sepeda motor saja yang melewatinya, kami gak mau ambil resiko ada kerusakan sebelum peresmian kalau dilewati kendaraan besar,” tuturnya, Minggu (09/03/2025)
Sementara itu, Parwoto, Kades Bandungrejo, turut menyampikan apresiasi dari warga yang sangat senang karena akses jalan yang biasa mereka lalui sudah bangus.
“Kami atas nama Pemerintah Desa dan mewakili masyarakat, mengaku senang jalan di desa kami sudah bagus setelah dikerjakan Satgas TMMD dari Kodim 0716/Demak dengan warga,” katanya.
“Jelas kami rasakan perbedaanya, tidak sekadar untuk memperlancar akses pertanian, jalan ini juga sebagai penghubung antar dukuh, kalau musim hujan melewati jalan ini juga sudah tidak becek, kalau dulu banyak genangan air, karena banyak cekungan atau lubang, sehingga becek, sekarang Alhamdulillah sudah mulus jalannya,” ujarnya.
Ditempat terpisah, Dandim 0716/Demak, Letkol Kav Maryoto, S.E, M.Si, M.M, menyampaikan, terkait manfaat jalan TMMD tersebut, salah satu tujuan TMMD adalah membantu pemerintah daerah dalam pemerataan pembangunan dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Dengan manfaat dari hasil TMMD yang sudah dirasakan oleh warga, ini indikasi apa yang menjadi tujuan TMMD ini sudah berhasil, semoga dengan adanya TMMD di Desa Bandungrejo ini membawa arah positif untuk warga Desa Bandungrejo,” tandasnya. (Red/Pendim 0716/Demak).