Pererat Hubungan Dengan Masyarakat, Babinsa Teupah Barat Hadiri Kegiatan Kenduri Blang Desa Angkeo

 

Simeulue || Ekpos.com, Babinsa Posramil Teupah Barat Koptu Ahmad Rison menghadiri acara kegiatan Kenduri Blang musim tanam Tahun 2025 yang bertempat di lahan pertanian Desa Angkeo ec. Teupah Barat, Sabtu (26/04/2025).

Koptu Ahmad Rison megatakan bahwa Kenduri Blang ini merupakan tradisi dan budaya masyarakat Aceh yang dilakukan setiap Tahun saat akan mulai turun ke sawah untuk menanam padi, dengan diawali kegiatan ritual memanjatkan doa kepada Allah SWT semoga musim tanam kali ini diberkahi dan dijauhkan dari hama penyakit sehingga menghasilkan panen yang melimpah, “ujar Babinsa.

Di tempat terpisah, Danposrsmil Teupah Barat Serma Aguswandi menyampaikan bahwa, Babinsa sering menghadiri Kenduri Blang sebagai bagian dari tugas pembinaan masyarakat dan menjaga hubungan baik dengan warga. Kenduri Blang adalah tradisi yang dilakukan oleh petani dan masyarakat desa untuk berterima kasih dan memohon berkah kepada Tuhan atas hasil panen, baik sawah maupun hasil bumi lainnya, “ucapnya.

(Red)

Total
0
Shares
Previous Article

Peringati Hari Bumi, Kodim 1710/Mimika Lakukan Karya Bakti Pembersihan Jalan

Next Article

Babinsa Koramil 01/Tapaktuan Tunjukkan Kepedulian, Bantu Warga Bangun Rumah

Related Posts