BANDUNG, Ekpos.Com 8 Juli 2025 — Jajaran pengurus inti Wushu Jawa Barat yang baru terpilih melakukan audiensi dengan Wakil Gubernur Jawa Barat, Erwan Setiawan, di Gedung Sate, Bandung, Senin (7/7) kemarin
Pertemuan tersebut merupakan ajang silaturahmi sekaligus memperkenalkan kepengurusan baru hasil Musyawarah Provinsi Luar Biasa (Musprovlub) Wushu Jabar yang digelar pada Juni 2025 lalu.
Pengurus baru Wushu Jabar kini dipimpin oleh Mayjen TNI (Purn) Dwi Jati Utomo sebagai Ketua Umum.
Dalam pertemuan yang berlangsung hangat itu, Dwi Jati menyampaikan komitmen kuat pengurus untuk membawa Wushu Jawa Barat ke level prestasi yang lebih tinggi.
“Dengan potensi yang dimiliki, kami yakin prestasi Wushu Jabar akan terus meningkat di masa mendatang,” ujarnya.
Wakil Gubernur Jawa Barat, Erwan Setiawan, menyambut baik semangat baru dari jajaran pengurus. Ia menyampaikan harapannya agar di bawah kepemimpinan Dwi Jati, Wushu Jabar mampu mencetak lebih banyak atlet berprestasi, baik di tingkat nasional maupun internasional.
“Saat ini Wushu Jabar sudah menunjukkan prestasi yang membanggakan. Namun saya berharap ke depan semakin banyak atlet muda dari Jabar yang bisa bersinar di panggung nasional dan internasional,” kata Erwan.
Ia juga mendorong agar minat masyarakat, khususnya generasi muda, terhadap olahraga Wushu terus ditingkatkan.
Dengan dukungan pemerintah daerah dan kerja sama lintas sektor, pengurus baru Wushu Jabar optimistis dapat mewujudkan target-target prestasi yang telah dicanangkan.
Audiensi ini menjadi langkah awal membangun sinergi antara pengurus Wushu dengan pemerintah provinsi demi kemajuan olahraga Wushu di Jawa Barat.**