Timika, ekpos.com – Koramil 1710-07/Mapurujaya dipimpin Danramil Lettu Inf Ahmad Saleh beserta Ibu Persit membagikan takjil buka puasa secara gratis kepada para pengguna jalan yang melintas di depan Makoramil Jl. Pora Pomako Distrik Mimika Timur, Kab. Mimika, Jumat (21/03/2025).
Danramil mengatakan, pembagian takjil dimaksudkan untuk membangun semangat dan motivasi saling berbagi kepada sesama yang sedang menjalankan ibadah Puasa, meningkatkan amal ibadah serta membina keakraban dengan seluruh lapisan masyarakat.
“Keberkahan di Bulan Suci Ramadhan melalui pembagian takjil ini sangat berarti buat warga masyarakat yang beraktivitas sampai sore hari dan hanya bisa berbuka puasa di jalan sambil menuju pulang,” ujarnya.
Danramil juga menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Koramil 1710-07/Mapurujaya, dimana bulan Ramadhan yang penuh keberkahan ini dapat menjadi salah satu momen yang tepat dalam berbagi kepada sesama.
“Bulan Ramadhan adalah momen yang tepat untuk berbagi. Melalui kegiatan ini, kami ingin menunjukkan bahwa TNI selalu hadir di tengah masyarakat dan siap membantu dalam berbagai bentuk, termasuk kegiatan sosial seperti ini,” pungkasnya. (*)