Bupati Sukabumi Menyerahkan Beasiswa Tahun 2025

SUKABUMI || Ekpos.com – 150 orang putra-putri asal Kabupaten Sukabumi mendapatkan kesempatan berkuliah di Universitas Nusa Putra. Mereka berasal dari berbagai Kecamatan dan berhasil lulus seleksi beasiswa Bupati tahun 2025 untuk melanjutkan studi ke jenjang strata 1.

Bupati Sukabumi, H. Asep Japar mengatakan, penerima beasiswa merupakan putra-putri daerah terbaik karena berhasil lulus dalam seleksi yang diikuti ribuan peserta.

“Mereka yang terpilih merupakan putra-putri terbaik Kabupaten Sukabumi. Mereka adalah generasi masa depan Kabupaten Sukabumi,” ujarnya saat serah terima program beasiswa Bupati 2025 di Auditorium Universitas Nusa Putra, Selasa (4 Maret 2025).

Maka dari itu, H. Asep mengingatkan, agar kesempatan ini dimanfaatkan sebaik mungkin karena, hasil studi tersebut akan berguna baik bagi pribadi peserta, orang lain maupun daerah serta masa depan.

“Amanah berupa beasiswa ini dijaga dan dimanfaatkan sebaik mungkin, semoga menjadi ikhtiar untuk mewujudkan Kabupaten Sukabumi yang mubarakah senantiasa dalam ridho Allah SWT,” harapnya.

Wakil Rektor Universitas Nusa Putra, Nunik Destria Aryanti mengatakan, program beasiswa ini telah berjalan panjang, bahkan ini merupakan beasiswa yang ke enam kalinya diberikan, Sejak 2020 dimulainya program ini sampai sekarang, telah ada 900 mahasiswa penerima beasiswa yang telah dan akan berkuliah di Nusa Putra, ungkapnya.

Melalui program beasiswa ini, lanjut Nunik, bisa mewujudkan tujuan Pemerintah Kabupaten Sukabumi dalam mencerdaskan dan menyejahterakan masyarakat, melalui pendidikan semoga kesejateraan masyarakat bisa diwujudkan, bebernya.

Sementara itu, Inisiator Program Beasiswa tersebut, H. Marwan Hamami mengatakan, keberadaan agenda ini sebagai bentuk pengembangan potensi diri, maka dari itu dirinya berharap bisa terus dilanjutkan, potensi masyarakat bisa semakin tergali lewat beasiswa ini, semoga beasiswa ini terus dilanjutkan, pungkasnya.

Dalam kegiatan tersebut, diserahkan berbagai penghargaan oleh Bupati Sukabumi, H. Asep Japar kepada sekolah, Kecamatan, hingga peserta terbaik, termasuk penghargaan kepada para inisiator program beasiswa Bupati. (EK).

Total
0
Shares
Previous Article

Bupati dan Wakil Bupati Kapuas, Disambut Dengan Ritual Adat Dayak

Next Article

Bupati Sukabumi Tekankan Pentingnya Sinergitas Untuk Percepatan Pembangunan

Related Posts